Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelproduktion – Teil 3: Erfahrungsaustausch für Klein- und Mittelbetriebe

Beim Teil 3 der Veranstaltungsreihe „Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelproduktion“ am 01.12.2023 in Tulln steht der Erfahrungsaustausch für Klein- und Mittelbetriebe im Fokus:

09:00 Eintreffen

09:15 – 09:30 Begrüßung und Einführung:
RU3 – Amt der NÖ Landesregierung und BioBASE

09:30 – 10:20 Fachvorträge:

„Wie Kreislaufdenken die Lebensmittelindustrie samt Berichtserstattung nachhaltig transformieren“
Alfred Strigl, Institut für nachhaltige Entwicklung und Plenum GmbH

„Kreislaufwirtschaft in der Getreideproduktion und -verarbeitung“
Alfred Mar, ICC Austria

„Digitalisierung in der Kreislaufwirtschaft – Use-Cases aus der Lebensmittelindustrie“
Verena Halmschlager, Plattform Industrie 4.0

10:20 – 10:35 Kaffeepause und Austausch

10:35 – 11:10 Best Practice Beispiele:

„Der Abfall von heute als Ressource von morgen – SECONTRADE ein digitaler Marktplatz für Reststoffe!“
Brigitte Reich, Secontrade

Lebensmittelüberschüsse entlang der Wertschöpfungskette
Daniel Ruttinger, Flotte Lotte Zwettl

„Marktchancen durch Upcycling“
Christian Landl, Kern-Tec

11:10 – 11:25 Fazit

11:25 Networking und Snacks